ЧМЗ стал площадкой для обсуждения вопросов развития IT-технологий в Удмуртии

В начале июня на Чепецком механическом заводе прошло заседание Совета ИТ-руководителей промышленно-экономической Ассоциации Удмуртии «Развитие», которая объединяет 14 крупнейших промышленных предприятий региона, ведущую строительную организацию республики – ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» и крупный технический вуз – ГОУ ВПО «ИжГТУ им. М.Т. Калашникова».

АО «Чепецкий механический завод» – один из ключевых участников Ассоциации «Развитие», сегодня занимает лидирующие позиции в Топливной компании в области внедрения производственных систем.

В начале встречи перед участниками выступил заместитель генерального директора – технический директор АО «Чепецкий механический завод» С.В. Чинейкин. Он рассказал о выпускаемой продукции, новых производствах и вызовах, которые необходимо преодолеть АО ЧМЗ для успешного и устойчивого экономического роста. Большой интерес у участников вызвал доклад ведущего инженера отдела планирования, исследования и контроля производства Е.К. Шустова о внедрении Производственной Системы «Росатом» в АО ЧМЗ.

Начальник отдела информационных технологий С. В. Максимов и директор филиала ЗАО «Гринатом» в г. Глазове А.Г. Мартьянов рассказали об опыте управления информационными технологиями на предприятии на основе договорных отношений в условиях аутсорсинга и результатах внедрения систем управления производством в АО ЧМЗ.

Руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртской республики А.Ю. Прокошев обсудил с участниками подходы к организации ИТ-образования и концепцию создания ИТ-парков высоких технологий в УР. Все участники отметили дефицит квалифицированных ИТ-специалистов на рынке труда в Удмуртии и необходимость подготовки учебных программ не только в прикладной области, но и в области управления информационными технологиями.

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении в АО ЧМЗ в 2017 году тематического заседания, посвященного производственным системам.

Предприятия Ассоциации «Развитие» обеспечивают 43% объема обрабатывающих производств Удмуртии. На них трудится около 70 тыс. человек – население целого города или нескольких районов. Эффект от совместной работы проявляется в изучении и распространении успешного опыта на предприятиях Ассоциации, укреплении кооперационных связей, формировании современной системы производства.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение