Бюджет Удмуртии на 2016 год приняли с дефицитом в 8%

Бюджет на 2016 год приняли в Удмуртии. Ко второму чтению профильная комиссия Госсовета республики получила 261 поправку от главы региона, депутатов, фракций, а также федерации профсоюзов. 206 из них были приняты.

В результате доходная часть бюджета в 2016 году составит 55,2 млрд рублей, расходная – 59,606 млрд рублей, дефицит бюджета – 4,406 млрд рублей, или 7,98% от доходов при максимально допустимых 10%.

Ко второму чтению главного финансового документа республики в его доходную часть внесли поправки на сумму в 2,320 млрд рублей, из которых 2,164 млрд рублей – безвозмездные поступления из федерального бюджета и 156 млн рублей – налоговые доходы.

До внесения поправок доходы республиканской казны планировались в размере 52,879 млрд рублей, расходы – 57,28 млрд рублей. Без учета безвозмездных поступлений из федерального центра дефицит бюджета Удмуртии мог бы составить 9,4% от доходов.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, зампреда Госсовета Софьи Широбоковой, после первого чтения наибольшее увеличение финансирования получил Минсельхоз. Это дотации на молоко, несвязанная поддержка, строительство новых ферм. Поддержку региональной казны получило и народное образование. Дополнительные средства в главном финансовом документе нашли на покупку автобусов, а также приобретение игрушек и инвентаря для детских садов.

Сократились плановые доходы по акцизам на нефтепродукты – на 344 млн рублей.

«Самым больным вопросом является нехватка средств на адресную инвестиционную программу», – отметила Софья Широбокова. Она выразила надежду, что дополнительные поступления будут направлены именно на это направление.

По ее словам, особенностью бюджета-2016 года станет то, что он является «бюджетом ответственности».

«Появились новые статьи, которые указывают снижение финансирования при неисполнении государственных заданий по министерствам и ведомствам», – сообщила Широбокова.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение