Более 2000 человек выйдут из тюрем Удмуртии по амнистии

Под амнистию в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Удмуртии могут попасть более 2 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртской Республике, на свободу могут выйти 2130 человек.

Из них в исправительных колониях находятся 336, в следственных изоляторах – 14, в воспитательной колонии – 14, в уголовно-исполнительной инспекции – 1774. В настоящее время в регионе освободили уже 4 осужденных, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

По амнистии могут быть освобождены от наказания:

– впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести – 45 человек;

– осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет включительно за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы и не попадающие под действие пункта 1 Постановления об амнистии – 5 человек;

– осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, совершившие преступление по неосторожности – 13 человек;

– в виде лишения свободы осужденные, не отбытая часть наказания которых на день окончания исполнения Постановления об амнистии составляет менее одного года – 284 человека;

– в связи с прекращением находящихся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовных дел о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу Постановления об амнистии – 9 человек.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение