Бассейн для судомоделирования открыли в Глазове

29 июня в Детском Доме культуры состоялась презентация бассейна для судомоделирования. На торжественном открытии присутствовали глава города Олег Бекмеметьев, начальник управления образования администрации города Ольга Тимощук, Почетные граждане Глазова Надежда Пашкова и Карим Касимов, генеральный директор ООО «Глазовские заводы».

Именно Карим Касимов сделал такой подарок ребятам, увлекающимся судомодельным спортом. Бассейн размером 8,5 на 12,5 метров был разработан и изготовлен на глазовском заводе «Металлист», специалисты предприятия в короткие сроки провели его установку. До этого времени воспитанники кружка испытывали свои модели только на открытой большой воде, для младших школьников это было небезопасно.

На сегодняшний день это лучший бассейн для занятий судомодельным спортом в Удмуртии. По словам директора ДДК Марины Лысковой, уже сейчас коллеги из других городов, выразили пожелание проводить в Глазове республиканские соревнования по судомодельному спорту.

– Открытие специализированной водной площадки — это большой шаг в возрождении технического творчества в Глазове, — сказал на презентации Олег Бекмеметьев.

Благодаря опытному педагогу Рафкату Мамарасулову, который несколько десятилетий обучает юных глазовчан азам судомоделирования, ребята продолжают занимать призовые места на различных республиканских и российских соревнованиях.

Кстати, 3 июля воспитанники кружка Антон Обухов и Кирилл Булдаков отправились в Коломну на Всероссийское первенство по судомоделированию.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение