Ассортимент продуктовых магазинов Удмуртии пополняется товарами из Южной Америки и Китая

В Удмуртской Республике ассортимент продуктов питания увеличился за счёт новых поставок мясных продуктов из Белоруссии, рыбы – из Чили, Испании, Китая, фруктов и овощей – из Чили, Египта, Китая, Турции.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики продолжается работа по насыщению регионального рынка продовольственными товарами, в том числе местного производства, импортозамещению, недопущению ускоренного роста цен.

При этом в Удмуртии среди 14 субъектов Приволжского федерального округа средние потребительские цены по 17 группам основных продуктов из самых высоких.

Так, высокие цены в республике сложились на кур охлаждённых, масло подсолнечное, сметану, творог, молоко, сыры, яйца куриные, соль, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, булочные изделия и хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, капусту белокочанную, яблоки.

Глава Удмуртии Александр Соловьев поручил Министерству промышленности и торговли в провести совещание с представителями заинтересованных министерств и ведомств по вопросам ценообразования на потребительском рынке.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение