Арбитражный суд признал законными штрафы для дорожников Удмуртии, нарушивших закон о защите конкуренции

Арбитражный суд Уральского округа признал законным предписание Управления федеральной антимонопольной службы по Удмуртии (УФАС по УР) в отношении Министерства транспорта и дорожного хозяйства, АО «Глазовский дормостстрой» и АО «Сарапульское дорожное предприятие», сообщает пресс-служба УФАС по УР.

Напомним, что в июле 2015 года ведомство признало, что Миндортранс и указанные подрядчики заключили соглашение, которое «привело и могло привести к недопущению и ограничению конкуренции, в частности к поддержанию цены в ходе аукциона».

Речь идёт об электронном аукционе на право заключить госконтракт по ремонту дороги на участке Игра-Глазов км 21+200 км 47+500 км в Балезинском районе Удмуртии. Тендер проводил Миндортранс УР.

«Глазовский дормостстрой» и «Сарапульское дорожное предприятие» были оштрафованы на 33 миллиона 615 тысяч 489 рублей каждое по статье 14.32 КоАП РФ «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности».

Миндортранс УР и предприятия обжаловали решение УФАС в Арбитражном суде Удмуртии. Он согласился с решением антимонопольщиков, однако снизил штраф для «Глазовского дормостроя» до 3 миллионов 241 тысячи 670 рублей, а для «Сарапульского дорожного предприятия» – до 4 миллионов 10 тысяч 20 рублей.

Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение