Александр соловьев во время рабочего визита в Глазов посетил Удмуртскую птицефабрику

13 августа Удмуртскую птицефабрику в г. Глазов с рабочим визитом посетили Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, Председатель Госсовета Владимир Невоструев и руководитель Администрации Главы Андрей Гальцин.

В ходе визита на Удмуртскую птицефабрику руководители республики ознакомились с реконструкцией системы канализационных очистных сооружений и строительством шести корпусов площадки №2.

“Сегодня нам необходимо развивать собственное производство, – рассказал Глава Республики Александр Соловьев, – потому что это не только увеличение отчислений в бюджеты, но и новые рабочие места. Несмотря на то, что процент безработицы в Удмуртии небольшой, я хочу, чтобы он стал нулевым”. “Изменение политики нашего государства в сторону импортозамещения делает сегодня реконструкцию Удмуртской птицефабрики и увеличение ее производственных мощностей очень актуальными, – отметил Андрей Шутов, генеральный директор агрохолдинга КОМОС ГРУПП.

На сегодняшний день на Удмуртской птицефабрике завершается реконструкция очистных сооружений. В рамках проекта будет установлено современное оборудование нидерландского производства, которое обеспечит очистку стоков предприятия в соответствии с ведущими мировыми стандартами и нормами экологической безопасности. Общий объем инвестиций, которые КОМОС ГРУПП направил на реализацию данного проекта, составляет 288 млн. рублей. По состоянию на 1 августа текущего года уже освоено 237 млн. руб.

Параллельно с модернизацией очистных сооружений на одной из производственных площадок предприятия ведутся работы по реконструкции шести корпусов. Ввод этих объектов в эксплуатацию способствует ежегодному увеличению объемов производства мяса птицы на 6 тыс. тонн в живом весе. Общий объем инвестиций по данному проекту составляет 272,3 млн. рублей.

В 2016-2017 гг. руководство агрохолдинга КОМОС ГРУПП планирует реконструировать еще девять корпусов Удмуртской птицефабрики, а также построить отдельную площадку по выращиванию молодняка. Это позволит увеличить объемы производства мяса птицы до 55 тыс. тонн в год.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение