907 фактов хищения денежных средств с банковских карт зафиксировано в Удмуртии

За январь-май 2015 года на территории Удмуртии зарегистрировано 907 фактов хищения денежных средств с банковских карт жителей региона, общая сумма ущерба от данных преступлений превысила 5 млн руб. По фактам хищений с банковских карт за рассматриваемый период возбуждено 507 уголовных, большинство из которых (317) в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Отмечено, что хищения чаще всего происходят посредством заражения мобильных телефонов вирусной программой, которая получает доступ к данным приложения «Мобильный банк».

«В первую очередь объектами преступлений, являются лица, имеющие мобильные телефоны с операционной системой «Андроид» и подключенной услугой в полной версии – «мобильный банк». Наибольшее количество хищений денежных средств осуществляется с банковских карт и счетов ОАО «Сбербанк России», – отмечают в прокуратуре.

При этом в 80% случаев потерпевшие не получили смс-оповещений «Мобильного банка» о снятии денег с карты.
В ходе прошедшего в прокуратуре УР межведомственного совещания, посвященного вопросам противодействия данного вида преступлений, были выработаны меры по их раскрытию и пресечению.

«Одним из действенных способов исключения несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты, в настоящее время, является отключение услуги «мобильный банк» или использования ее упрощенной версии», – подчеркнули в ведомстве.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение