27 января прошло очередное заседание депутатов городской думы

На очередном заседании Глазовской городской Думы 27 января депутаты внесли изменения в несколько местных номативно-правовых актов.

На заседании утвердили Положение “О порядке планирования приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Глазов», а также внесли изменения в Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципального образования «Город Глазов» муниципальных услуг и в Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями.

Депутаты внесли изменения в состав Административной комиссии муниципального образования «Город Глазов» и состав экспертной комиссии муниципального образования «Город Глазов» по рассмотрению и оценке предложений об определении мест на территории города Глазова, в которых не допускается нахождение детей, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), лиц, сопровождающих ребенка, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Также депутаты внесли предложения в план работы Контрольно-счетного органа муниципального образования «Город Глазов» на первое полугодие 2016 года, они поручили КСО провести проверку финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год МУП «ЖКУ» и МАУ “СКК «Прогресс».

Внесли изменения и в Регламент Глазовской городской Думы. Так, заседания Глазовской городской Думы, за исключением закрытых, могут освещаться в средствах массовой информации и транслироваться в режиме реального времени в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Отдельно в Регламенте Глазовской городской Думы введена статья 29.1. Порядок организации «Депутатского часа», в которой описывается порядок его подготовки и проведения.

Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков подвел итоги сессии: «Сегодня у нас прошло хорошее рабочее заседание, мы проработали 10 вопросов повестки. Поскольку мы продолжаем модернизировать зал заседаний городской Думы (уже установили камеры), то появилась необходимость внести изменения в Регламент, чтобы отрегулировать процедуру онлайн трансляции заседаний Глазовской городской Думы. Следующее заседание городской Думы будет транслироваться онлайн уже в тестовом режиме. После заседания заслушали информацию еще по двум вопросам: о строительстве жилых домов по ул. Пастухова, Куйбышева, 98-квартирного дома в поселке Птицефабрик, а также жилых домов для детей-сирот».

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение