22 декабря в Глазове состоялось выездное заседание коллегии Минздрава Удмуртии

22 декабря в Глазове состоялось выездное заседание коллегии Минздрава Удмуртии. В нем приняли участие Председатель Правительства УР Виктор Савельев, заместитель Председателя Правительства Андрей Кузнецов, руководитель министерства Алексей Чуршин, специалисты Минздрава, руководители муниципалитетов Глазова и Глазовского района и городских учреждений здравоохранения.

На заседании подробно обсуждались проблемы сферы, остроактуальные для Глазова, района и всей Удмуртии. Были заслушаны доклады главных врачей глазовских больниц Елены Ворончихиной и Михаила Овсянникова об организации работы учреждений здравоохранения, выступления экспертов и внештатных специалистов Минздрава.

По итогам заседания коллегии руководителям учреждений здравоохранения Глазова поручено разработать комплекс мер по повышению эффективности использования финансовых, кадровых и материально-технических ресурсов; проводить углубленный анализ уровня и структуры заболеваемости, инвалидности, смертности; повысить эффективность и качество работы амбулаторно-поликлинического звена, в том числе участковой службы; осуществлять постоянный контроль за деятельностью стационара, обратив внимание на качество лечебно-диагностического процесса; активизировать проведение профилактической работы; устранить недостатки в организации лекарственного обеспечения с выполнением требований нормативных документов, регламентирующих оборот лекарственных средств.

В Глазове планируют сократить очереди к участковым терапевтам, изменив порядок оказания помощи в поликлиниках: планируется, что участковые терапевты будут больше рабочего времени уделять приему пациентов в поликлинике, а выезды по вызовам в течение дня будет проводить дежурный терапевт. Дважды в месяц участковые врачи будут совершать обход своих малоподвижных пациентов, которым сложно добираться до поликлиники. Кроме того, будут расширены возможности записи на прием к специалистам в сети Интернет.

На 2016 год запланировано внедрение системы «MedVox», которая уже успешно применяется в Москве и ряде регионов. MedVox — это интеллектуальная платформа автоматической обработки входящих и исходящих звонков для медицинских организаций. Она позволяет автоматически обрабатывать звонки пациентов с сотовых и стационарных телефонов, осуществлять запись на прием к врачу и регистрировать вызов врача на дом по звонку, а также напоминать пациентам о времени приема. Система также дает возможность автоматизировать проведение опросов и анкетирования, обзвон пациентов с целью контроля их самочувствия.

По словам Алексея Чуршина, вопрос об открытии в Глазове медвытрезвителя будет решаться совместно Министерством социальной защиты населения. Минздрав УР готов открыть в нашем городе кабинет освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, установить необходимое медицинское оборудование, провести обучение персонала. Кабинет будет работать при медвытрезвителе, в случае необходимости направляя пациентов в стационар для получения срочной медицинской помощи.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение