20 октября Глава города провёл очередную прямую телефонную линию

20 октября Олег Бекмеметьев провёл прямую телефонную линию. За помощью к Главе города обратились двенадцать глазовчан.

Целый ряд вопросов горожане посвятили ремонту дорог. Жители поселка Сыга просят заасфальтировать улицы Тихую, Июльскую, Машиностроителей, Авиационную. Интересуют глазовчан также планы по ремонту технической дороги, принадлежащей УЗСМ. Сейчас администрация ведет подготовительную работу по переводу дороги в городскую собственность, следующий шаг — составление проектной документации и поиск средств на ремонт не только дорожного покрытия, но и моста. Актуальными для Глазова остаются темы строительства дороги на Киров и возможности расширения дороги на Солдырь. Обе проблемы находятся в компетенции республики, в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР будут направлены письма с вопросами, заданными в ходе прямой линии.

В двух микрорайонах города — поселках Сыга и Западный — обитают своры бездомных собак. Управлению ЖКХ поручено принять срочные меры по отлову животных. Также на личный контроль Главы города взят вопрос вывоза мусора с территории Западного поселка. На сегодняшний день по договорам между жителями частных домов и МУП «ЖКУ» ТБО вывозятся лишь раз в неделю — этого явно недостаточно, кроме того, по словам жителей, ЖКУ не всегда соблюдает график вывоза.

Как утилизировать лампы дневного света? — на этот вопрос также был дан ответ в ходе прямой линии. Лампы бесплатно принимаются в ЖЭКах.

Домком дома по пр. Монтажников, 11 поднял вопрос о плате за капремонт. Куда мы направляем свои деньги, и в каком году ждать проведения ремонтных работ — эти и другие вопросы, касающиеся капитального ремонта МКД, следует адресовать в «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР». Глава Глазова пообещал организовать очередную встречу глазовчан с руководителем Фонда Андреем Смирновым, чтобы горожане получили всю интересующую их информацию «из первых уст».

Работников УЗСМ тревожит состояние дел на предприятии. Ситуация на заводе осложнилась в связи со снижением объемов производства и отключением предприятия от энергоисточников. В помощь коллективу завода Минтруд Удмуртии планирует организовать здесь работу выездной службы занятости — сотрудникам будут помогать в поиске новых рабочих мест. На УЗСМ разработан план-график погашения задолженности по зарплате, его выполнение контролируется надзорными органами, а также на уровне республики и муниципалитета. Кроме того, сейчас прорабатывается идея создания на базе предприятия частного промышленного парка.

Эти и другие вопросы, прозвучавшие в ходе телефонного общения с жителями города, Глава взял под личный контроль.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение