5 миллионов рублей потратил ЧМЗ на благотворительные цели в 2015 году

Почти 5 миллионов рублей направил Чепецкий механический завод на благотворительные цели в Глазове за 2015 год. Основные усилия предприятие традиционно сосредотачивает на поддержке детских образовательных учреждений города и создании условий для развития юных жителей. Так, дошкольным учреждениям был выделен 1 млн. рублей. Малышам четырех детских садов ЧМЗ подарил игровые комплексы и спортоборудование. В еще трех садиках в 2015 году появилась новая учебная мебель и компьютерная техника. Обновилось оснащение игровых и спальных комнат в Детском доме и центре «Семья». Этим учреждениям Чепецкий механический завод оказал помощь в сумме по 400 тыс.рублей каждому.

Развитие и поддержка спорта в Глазове также является приоритетным вектором благотворительной деятельности АО ЧМЗ. На приобретение спортивного оборудования школам города предприятие выделило порядка 2-х миллионов рублей. 500 тыс. рублей было направлено на поддержку мотоциклетной команды «Прогресс» на базе БОУ СПО УР «ГПК».

Чепецкий механический завод регулярно участвует в организации общегородских спортивных мероприятий. А победители всероссийских соревнований по пулевой стрельбе памяти Драгунова Е.Ф. и легкоатлетического пробега памяти Героя СССР Шамшурина А.Я., проходивших в Глазове, стали обладателями циркониевых медалей.

Предприятие оказывает финансовую поддержку творческим коллективам и спортивным командам Глазова, софинансируя их поездки для участия во всероссийских и международных конкурсах, турнирах и фестивалях.

– Мы не возводим границ между городом и заводом, поэтому стараемся поддерживать многие сферы жизни Глазова, – отмечает генеральный директор АО ЧМЗ Константин Вергазов. – Более 15 процентов горожан трудятся на заводе и в его дочерних обществах. А их дети посещают образовательные учреждения и спортивные секции, которым мы также оказываем содействие.

Согласно решению Совета по благотворительности АО «ТВЭЛ», в 2016 году оказание благотворительной и спонсорской помощи ЧМЗ сохранится в прежнем объеме. Чепецкий механический завод направит порядка 500 тыс.руб. на благоустройство города. В частности, средства пойдут на приведение в порядок дворовых территорий у детских городков. Остальные направления помощи городским учреждениям обсуждаются с муниципалитетом.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение