15 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию в 2015 году по новым правилам

В первом полугодии почти 15 тысяч жителей Удмуртской Республики вышли на пенсию по новым правилам. На смену трудовой пенсии пришли страховая и накопительная.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России, с начала текущего года территориальными органами ПФР по УР по новым правилам было назначено 14922 пенсии.

В первом полугодии 2015 года 2427 страховых пенсий или 16% от общего числа назначено досрочно, т.е. ранее общеустановленного пенсионного возраста, который для мужчин составляет 60 лет, а для женщин – 55 лет.

За этот же период в регионе установлено 5977 единовременных выплат за счет средств пенсионных накоплений, 5283 ежемесячных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. На смену трудовой пенсии пришли два вида пенсий: страховая и накопительная.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение