15 августа в городище Иднакар на горе Солдырь состоятся первые батырские игры

15 августа в городище Иднакар на горе Солдырь состоятся первые батырские игры «Идна –батыр 2015», в которых смогут принять участие сборные команды предприятий и учреждений Глазова и всей Удмуртии.

Как сообщает организатор мероприятия – БУК УР «Историко-культурный музей-заповедник Удмуртской Республики «Иднакар» – батыры и их команды станут участниками различных состязаний.

Каждая команда выставит по одному батыру, который примет участие в основных конкурсах, а остальные члены команды («Род Батыра») – в дополнительных.
Комплекс состязаний для Батыра будет включать такие конкурсы, как самый меткий стрелок, силовые конкурсы, кидание бревна, «поймай лося» и т.д. Пока батыр отдыхает, в специальных соревнованиях на смекалку и сообразительность будет участвовать его «Род». Также в общий зачет команды будут засчитаны баллы за Конкурс болельщиков.

Первые батырские игры начнутся в 11.00 с официального открытия и приветствия участников игр. После этого батыры пойдут на площадку, чтобы в честной борьбе завоевать звание «ИДНА-БАТЫР 2015». Батыры и их команды должны быть готовы к экспромтам, – предупреждают организаторы, – о некоторых испытаниях они узнают лишь непосредственно перед началом конкурсов.

Заявки на участие принимаются до 5 августа. В составе команды должно быть 7 человек. Оргвзнос за участие составит 3000 рублей с команды. Победители получат памятные медали и дипломы.

Одновременно на территории городища «Иднакар» будет проходить выставка «Батыр-кар – Богатырская крепость», которая расскажет о Иднакаре, Утемкаре, Весьякаре, Гурьякаре и Селтакаре – городищах, жители которых соревновались между собой в дальности метания бревен, гирь и стрельбе из лука.
В течение всего дня будут проводиться мастер-классы. На центральной сцене выступят музыкальные и танцевальные коллективы.

С полудня начнется юниорский турнир стрелков из традиционного лука «Стрелы Идны 2015», который будет проводиться уже в третий раз.
Впервые, в рамках Первых батырских игр на территории городища Иднакар выступят участники Клуба исторической реконструкции «БЕРН».

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ (в Программе возможны изменения), 15 августа 2015 года, гора Солдырь, городище «Иднакар»
10.00 – 11.00 – регистрация участников «Первых батырских игр»
11.00 – 11.30 – официальное открытие «Первых батырских игр»
11.30 – начало соревнований батыров
13.00 – начало юниорского турнира стрелков из традиционного лука «Стрелы Идны 2015»
17.00 – 17.30 – подведение итогов соревнований батыров и юниорского турнира
17.30 – официальное закрытие, награждение победителей
11.00 – 18.00 – мастер-классы, торговля сувенирами, концертная программа.

Организатор намерены сделать батырские игры ежегодными, и с каждым годом расширять географию участников.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение