1200 жителей Удмуртии лишились права на управление автомобилем из-за долгов

1200 жителей Удмуртии лишились права на управление автомобилем из-за непогашенных долгов за семь месяцев текущего года. Как сообщает пресс-служба республиканского Управления ФССП России, еще 2 тыс. человек получили предупреждение о возможном ограничении.

На некоторых должников данная мера оказывает эффективное воздействие. Часть водителей, занимающихся частным извозом, устраиваются на официальную работу и погашают долг, отчисляя деньги из своей зарплаты.

Часть неплательщиков, не пожелавших расстаться со своими правами, выплатили пострадавшим в общей сложности почти 600 тыс. рублей за причинённый ущерб и моральный вред.

Но есть и другая категория водителей-должников, которые продолжают садиться за руль, несмотря на запрет. С 15 января текущего года, когда начал действовать федеральный закон об ограничении в правах должников, инспекторы дорожно-патрульной службы составили 14 протоколов, суды вынесли решения об отбытии нарушителями наказания в виде обязательных работ. Отработку контролируют судебные приставы.
Совместные рейды приставов по взысканию долгов проводятся с инспекторами ГИМС и ГИБДД еженедельно на территории всей Удмуртии.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение