113 мотоциклистов было проверено сотрудниками ГИБДД города Глазова

В июле в Глазове и близлежащих районах закончился очередной этап операции «Мотоциклист», проходивший с 13 по 24 июля. В этот период особое внимание инспекторов Госавтоинспекции было направлено на водителей мототехники: мотоциклистов, мопедистов и скутеристов, сообщили в Отделе ГИБДД г.Глазова.

Дорожными инспекторами были организованы рейдовые мероприятия в села и деревни Глазовского, Ярского и Юкаменского районов с целью проверки мототранспорта у населения, а также выявления нарушений ПДД.

За десять дней было проверено 113 единиц мототранспорта. Выявлено 30 нарушений ПДД водителями мототехники, в том числе управление транспортным средством «нетрезвым» водителем – 6, управление ТС без документов – 5, управление не зарегистрированными в установленном порядке мототранспортом – 2, управление ТС без мотошлема – 6. Три единицы мототехники за нарушение ПДД помещено на штрафстоянку.

Кроме того, в образовательных учреждениях Глазова и Глазовского района инспекторы провели разъяснительную работу с несовершеннолетними.
Несмотря на повышенное внимание к водителям мототехники в период проведения операции «Мотоциклист», предотвратить ДТП с участием данной категории водителей не удалось. Так, 20 июля около 23 часов в поселке Яр на улице Советской водитель мотоцикла УРАЛ – мужчина 1970 года рождения – не справился с управлением, совершил наезд на нежилое здание, в результате чего сам получил травмы и был госпитализирован в больницу. Проходить медицинское освидетельствование пострадавший отказался.

Источник: glazovportal.net http://glazovportal.net/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение