100 млн рублей выделит Удмуртия на программу «Молодежная квартира» в 2016 году

В 2016 году в Удмуртской Республике реализация программы «Молодежная квартира» будет продолжена. Как сообщил глава Минстроя УР Иван Новиков, на указанные цели планируется не менее 100 млн. бюджетных средств. Это позволит улучшить жилищные условия 450 молодым семьям.

Проект «Молодежная квартира» стартовал в республике в 2015 году, он предусматривает субсидирование первоначального взноса в размере 10% от расчетной стоимости приобретаемой квартиры, но не менее 200 тысяч рублей. Соглашения о строительстве жилья для реализации программы «Молодежная квартира» заключены с 10 застройщиками на 465 квартир. Заявление на участие написали молодых 1800 семей. Безвозмездные субсидии перечислены в отношении 225 семей на сумму 66,5 млн. рублей.

По словам Новикова, в республике также продолжается предоставление компенсации процентной ставки по жилищным кредитам в рамках программы «Жильё для молодых семей». В текущем году на эти цели в бюджете республики предусмотрено 450 млн. рублей. Министр отметил, что с начала реализации программы досрочно погасили кредиты 447 молодых семей, из них 96 – в текущем году.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение