Выбор качественного мяса

myasoНикакой супер-рецепт не поможет в приготовлении действительно вкусного блюда, если продукты попались низкосортные. С мясными блюдами это особенно актуально. Прежде чем готовить, нужно будет тщательно выбрать качественно мясо.

У всех свои «мясные предпочтения». Кто-то есть только диетическую птицу, кто-то любит пожирнее. Здесь речь пойдет о выборе говядины. Лучшим вариантом будет покупать ее не в супермаркете, а на рынке, или «с рук» фермеров. Тут объявления «куплю говядину http://зоринское.рф/» будет недостаточно. Нужно уметь определить качество на глаз. Согласно общему правилу при выборе мяса — чем темнее цвет мяса, тем старее было животное. Соответственно, нежного блюда из такого мяса не получится. Мясо должно быть упругим. А перед готовкой его полезно поместить в холодильник на пару часов (там ферменты сделают свое полезное дело, и блюдо получится вкуснее).

Для разных блюд нужно выбирать соответствующую говядину. Точнее — соответствующую часть туши. Схему разделки Вы без труда найдете на просторах интернета, и, исходя из нее, выберете говядину, подходящую для конкретного блюда.

Например, шейная часть требует долгой термической обработки. При этом она не дорогая и вкусная.

Для бифштекса подойдет плечевая и лопаточная часть туши. Тушат или жарят большим куском обычно мясо с верхней части задней ноги. Фарш, как правило, делают из покромки. А грудинку лучше потушить или засолить. Из мяса мускулистой передней ноги (рульки) готовят тушеную говядину по-французски. Потроха становятся все более популярными у лучших поваров, открывая новые грани вкусов мясных блюд.

При покупке говядины (впрочем, как и любого другого мяса) довольно полезно выбрать «личного» мясника. Человека, с которым Вы будете лично знакомы, который, зная цель покупки, предложит Вам лучший кусок.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение