Какие экзотические фрукты можно есть и как это делать

На полках наших супермаркетов все чаще появляются невиданные доселе заморские плоды – фрукты, овщи, коренья. Мы можем купить их в свежем или консервированном виде. Конечно, в данном случае термин «свежий» весьма условен, ведь настоящий свежий врукт – это тот, что только сорван с ветки, а не тот, что проделал путь в тысячи километров. Поэтому, если будете за границей, обязательно попробуйте местные фрукты – таких вы уж точно в наших супермаркетах не найдете. Главное условие – знать, как есть тот или иной фрукт. Здесь http://www.tourister.ru/publications/334 http://www.tourister.ru/publications/334 вы можете узнать интересные факты и полезную информацию об экзотических фруктах мира. Зачастую туристы упускают уникальную возможность испробовать экзотический фрукт только потому, что не знают, что его можно есть. Вот, например, дуриан. Вид у него необычный для нас, а запах и вовсе омерзительный. Кто ж додумается пробовать его на вкус? А вот кто-то додумался – и остался не только жив, но и доволен. И теперь этот неоднозначный фрукт является любимым лакомством многих туристов и местного населения Таиланда. У нас вы его не найдете – этот фрукт зпрещен к перевозкам в самолете из-за своего резкого запаха. А вот уникальный вкус его мякоти может стать для вас настоящим гастрономическим откровением. Кроме того, дуриан очень питательный и обладает множеством полезных свойств. Найти его вы можете в Таиланде, на Филиппинах, во Вьетнами, в Малайзии и в Камбодже. Только не пытайтесь выбрать дуриан самостоятельно – пусть это сделает продавец.

Еще один, не примечательный на первый взгляд заморский фрукт – мангостин. У него толстая фиолетовая кожура и белая, очень нежная кисло-сладкая мякоть. Произрастает этот фрукт там же, где и дуриан, плюс еще и в Индии, Шри-Ланке, Панаме, Колумбии и на Коста-Рике.

В индии вы встретите еще одну диковинку – плод хлебного дерева, или джекфут. Крупные плоды имеют зелено-желтую кожуру с шипами. Мякоть по вкусу напоминает грушу «дюшес», ее добавляют во фруктовые салаты. Семена также употребляют в пищу, предварительно отварив.

Следующий заморский плод – личи. Его еще называют китайской сливой. Растет, как вы могли бы догадаться, в Китае, а также в Таиланде, Камбодже, Индонезии и Австралии. У личи ярко-красная кожура и нежная, сочная и сладкая прозрачно-белая мякоть.

Манго. С этим плодом многие из вас знакомы. Тут стоит сказать, что если вы и пробовали манго, то обязательно попробуйте его на его родине – в одной из тропических стран, и вы будете приятно удивлены.

Информацию о том, как выбирать и есть другие диковинные фрукты (рамбутан, карамболу, гуаву, чомпу и другие) вы найдете по указанной ссылке. Новых вкусовых открытий и приятного аппетита!

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение