Как открыть пивной магазин на розлив: советы экспертов

как открыть пивной магазин на розлив по франшизеЕсли вы интересуетесь, как открыть пивной магазин на розлив, имейте в виду, что сделать это можно двумя способами – самостоятельно или по франшизе. Преимуществами первого варианта являются: возможность управлять бизнесом без оглядки на франчайзера и получение 100%-й прибыли (вам не придется платить роялти). Преимущества второго варианта: надежная защита от рисков, поддержка специалистов на всех этапах организации бизнеса, использование готового бизнес-плана и маркетинговой стратегии.

Независимо от того, какому способу вы решили отдать предпочтение, чтобы открыть пивной магазин, продающий напитки на розлив, необходимо оформить ИП, арендовать помещение, зарегистрировать кассовый аппарат, получить разрешения СЭС, пожарной инспекции, представителей органов местного самоуправления. Кроме того, вы должны найти поставщика пивной продукции, купить или арендовать оборудование для хранения и розлива пива, нанять на работу сотрудников, продумать и внедрить эффективную рекламную кампанию. Работы предстоит много, но, если вы все сделаете правильно, то, едва открыв пивной магазин, начнете получать стабильный доход.

Как раскрутить торговую точку

Несмотря на свою рентабельность, бизнес по продаже разливного пива сопряжен с определенными рисками. Они обусловлены высокой конкуренцией, наблюдающейся в данном сегменте рынка. Количество предпринимателей, стремящихся открыть пивные магазины на розлив, растет с каждым годом, но не всем удается добиться успеха. Чтобы ваши вложения гарантировано окупились, придерживайтесь следующих правил:

1. Выберите для торговой точки броское и оригинальное название, закажите красивую и привлекательную вывеску. При этом важно, чтобы покупатели сразу понимали, что именно вы продаете.

2. Тщательно продумайте ассортимент. Открыв собственный пивной магазин, вы должны иметь возможность предложить покупателям пиво на розлив нескольких сортов, отличающееся по цене. Также дополнительный доход можно получить, продавая закуски, безалкогольные напитки, сидр, пунш.

3. Принимайте на работу квалифицированных сотрудников, умеющих правильно вести себя с клиентами, воспитанных и доброжелательных. Об этом необходимо позаботиться еще до того, как вы откроете пивной магазин, продающий продукцию на розлив. Опытный персонал – одна из составляющих успеха торговой точки.

4. Продумайте рекламную кампанию. Вы должны ненавязчиво продемонстрировать покупателям все преимущества своей продукции. Для этого можно использовать средства наружной рекламы, а также Интернет-ресурсы. Доверие клиентов помогут завоевать акционные и бонусные программы, скидки, специальные предложения для постоянных покупателей.

Последнее, о чем необходимо помнить предпринимателю, желающему открыть пивной магазин для продажи напитков на розлив, это наличие территориальных ограничений и сезонность бизнеса. Торговые точки, реализующие подобную продукцию, не разрешается размещать вблизи учебных заведений, медицинских центров, культурных учреждений, аэропортов, вокзалов и некоторых других объектов. А спрос на товары, предлагаемые ими, напрямую зависит от времени года. Зимой он на 50 – 60% ниже, чем летом.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение