Ангостура — горький биттер

История этого напитка относит нас к началу 19 века, во времена Европейских колоний и завоеваний. Венесуэла, не желая считаться с Испанским троном, вела войну за независимость под предводительством Симо́на Боли́вара. Позже, этого человека назвали освободителем. Но достижения не были так легки, если бы не одна настойка, приготовленная доктором Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом. Военный хирург, коим он являлся, наблюдая за страданиями солдат, четыре года выводил рецепт настойки из трав, создавая лекарство, которое облегчило бы боль и растройство желудка. Позже, как оказалось, бальзам не только помогал с пищеварением, оказывал обезболивающий эффект, но и спасал от качки в море. С распространением слухов, постепенно рос спрос на биттер, который доктор назвал «Амарго Ароматико». Позже Йохан Готтлиб ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве своих битеров, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение.

В городе Ангостура, на берегах реки Ориноко, был расположен важный торговый порт. Через который и начал своё путешествие напиток «Амарго Ароматико», приобретя название города «Ангостура».

Внешний вид и вкус: ангостура http://www.angostura.ru/angostura — это светло-коричневая жидкость, очень горькая на вкус.
Использование: в чистом виде не употребляется по причине горечи. Ангостура используется при приготовлении разнообразных коктейлей, причём, обычно добавляется всего несколько капель.

Сегодня ангостура – самый известный биттер в мире. Это самая маленькая бутылочка в баре, тем не менее, без нее не удастся приготовить более половины всех коктейлей. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение