В Глазове запущена бесконтактная система приема платежей Apple Pay

Сеть розничных магазинов «Магнит» в Удмуртии начала принимать бесконтактные платежи Apple Pay.

Все платёжные терминалы, которые мы закупаем и устанавливаем на кассах в наших магазинах, оборудованы бесконтактным модулем. Это означает, что покупатель, приложив свой iPhone или AppleWatch к терминалу, может осуществить покупку в одно касание — с помощью функции TouchID. При покупке до одной тысячи рублей вводить пин-код не требуется, — заявил финансовый директор сети «Магнит» Хачатур Помбухчан.

Такой способ оплаты по сравнению с обычной картой является более безопасным благодаря распознаванию отпечатков пальцев и использованию методов аппаратного шифрования.

Платежная система Apple Pay, по замыслу инженеров, должна заменить пластиковые банковские карты. Она позволяет использовать смартфоны iPhone и «умные» часы Apple Watch для оплаты покупок в магазинах, кафе и других заведениях.

При платежах деньги снимаются сразу с привязанной банковской карты. Компания не берет комиссию за использование Apple Pay.

Первым российским банком-партнёром Apple Pay стал «Сбербанк» совместно с компанией Mastercard. Поэтому сейчас воспользоваться платежной системой могут только владельцы кредитных и дебетовых карт Mastercard, выпущенных «Сбербанком».

В сети «Магнит» этой функцией смогут воспользоваться жители Удмуртии уже с 4 октября 2016 года.

С системой работают iPhone 6 и 6 Plus, 7 и 7 Plus, iPhone SE или iPhone 5/5C/5S в связке с Apple Watch.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: