В Глазове начинается масштабный ремонт дорог

В Глазове начинается масштабный ремонт дорог. Работы начнутся с улицы Ленина. С 12 часов для проезда транспорта закрывается участок от ул. Кирова до ул. Т.Барамзиной. Движение транспорта ограничивается на неделю — до окончания работ по асфальтированию. Следующий участок работ — улица Ленина от Кирова до Пряженникова.

Напомним, в этом году глазовские дороги ждет крупнейший ремонт за последние годы: 44 объекта, почти 356 тысяч квадратных метров. Средства на ремонт направлены в Глазов в рамках соглашения Удмуртской Республики с Госкорпорацией «Росатом».

В этом году на дороги Глазова впервые будет уложен более долговечный и современный материал — щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА), гарантия на дорожную одежду составит 7 лет.

В планах на этот год — ремонт колодцев и инженерных коммуникаций, срезка старого покрытия фрезой, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона плюс покрытие щебеночно-мастичным асфальтобетоном, укрепление обочин асфальтовой крошкой.

Ремонт дорожного покрытия предполагает и ремонт всех примыкающих съездов на 6 метров. Асфальтовая крошка, оставшаяся после срезки, будет использована на профилирование обочин, а также на отсыпку грунтовых дорог, в том числе в частном секторе.

Профессиональный строительный надзор осуществляет компания АО «Служба заказчика». В городе постоянно будут находиться представители организации стройконтроля.

В графике дорожников нет выходных, работы могут быть перенесены только из-за неблагоприятных погодных условий.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: