C начала 2016 года в Удмуртии выявили 213 коррупционных преступлений

В Ижевске состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики, на котором рассматривались, в частности, вопросы организации работы по выявлению коррупционных преступлений. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, на совещании было озвучено, что в текущем году в регионе выявлено 213 преступлений коррупционной направленности.

Так, в ходе проверок прокурорами выявлено почти 2 200 нарушений законов в органах государственной и муниципальной власти. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 600 должностных лиц. 700 незаконных правовых актов были опротестованы, а из более 600 нормативных правовых актов в результате вмешательства прокуратуры исключены коррупциогенные факторы. По результатам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 27 уголовных дел.

Отмечено, что вследствие изменения структуры коррупционных преступлений, правоохранительные органы сместили акценты на борьбу с наиболее значимыми и опасными деяниями.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: