На Юкаменском тракте закрыли полигон по утилизации мусора «Эколог»

Верховный суд Удмуртии запретил деятельность полигона «Эколог» на Юкаменском тракте до включения полигона в государственный реестр.

Руководством ООО «Полигон Эколог» принято решение о прекращении приема мусора. Об этом уведомлены управляющие организации города. Вчера на диспетчерском совещании руководителей предприятий сферы ЖКХ с Главой города обсуждались дальнейшие действия коммунальщиков, которые, несмотря на закрытие полигона, должны выполнять свои обязательства перед собственниками жилья, предприятиями и организациями, с которыми заключены договоры на вывоз мусора.

Управляющие организации, присутствовавшие на совещании — «ЖКУ», «Апогей Плюс», «Дом-сервис», «КРЭЙН» — готовы заключать договоры с другими полигонами Удмуртии и организовывать вывоз на Як-Бодьинский полигон, на полигон за Ижевском.

В то же время, документы полигона «Эколог», в которых устранены замечания природоохранных ведомств, вновь направлены на рассмотрение для включения полигона в госреестр (ГРОРО).

Самый большой объем бытового мусора с территории вывозит муниципальное предприятие ЖКУ. На его долю приходится около 70-ти процентов всех коммунальных отходов города. Спецтехника предприятия собирает и вывозит мусор из многоэтажных домов, находящихся в управлении ЖКУ, частного сектора в Южном и Западном поселках, учреждений социальной сферы и нескольких промышленных предприятий, с которыми заключены контракты.

— Мусорного коллапса не случится. Все свои договорные обязательства выполним, — комментирует директор ЖКУ Александр Пономарев. — Мы проработали несколько вариантов и предусмотрели «отходные пути» в случае закрытия полигона «Эколог». В частности, рассматривали возможность использования компактизаторов мусора, это специальное оборудование для уменьшения объема отходов есть на коммунальных предприятиях Ижевска. Связались с другими полигонами Удмуртии, которые входят в государственный реестр размещения отходов — в Як-Бодье и за Ижевском. Техники на предприятии много, поэтому жители наших домов могут не волноваться, свалок и гор мусора не допустим, будем вывозить все в срок, как и раньше. Выберем наиболее экономичный вариант для горожан, роста тарифа в разы не будет точно.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: