Глазовские депутаты внесли изменения в Правила благоустройства города

28 сентября прошло очередное пятнадцатое заседание Глазовской городской Думы, депутаты рассмотрели 7 вопросов повестки. В основном вопросы касались приведения местных документов в соответствие с действующим региональным и федеральным законодательством.

Внесены изменения в Правила благоустройства муниципального образования «Город Глазов», которые дополнят статьи документа. Так, расширяется содержания понятий «Контейнерные площадки для сбора отходов» и «Несанкционированная свалка отходов», «Твердые коммунальные отходы», «Крупногабаритные отходы», «Жидкие бытовые отходы». Также существенно дополняется раздел «Содержание озеленения территорий» и пункты, касающихся содержания, перевозки и выгула кошек и собак.

В Правила вводятся новые понятия «Гостевые стоянки легкового автотранспорта», «Дизайн-код Глазова» и другие. Тротуары классифицируются на три группы в зависимости от среднего количества пешеходов в час.

— В документе нашло отражение предложение членов Молодежного парламента, касающееся частоты расположения урна на территории города, — комментирует Игорь Волков. — Думаю, что дополненные Правила помогут облегчить работу коммунальных и других служб города, потому что документ более полно регламентирует их работу.

На заседании депутаты внесли изменения в Устав города Глазова, Положение «О земельном налоге на территории муниципального образования «Город Глазов» и в Порядок выдачи и закрытия разрешений на земляные работы на территории муниципального образования «Город Глазов», дали разрешение муниципальному бюджетному учреждению культуры «Глазовский краеведческий музей» продажи объекта муниципальной собственности и поддержали кандидатуру врача-стоматолога-терапевта Глазовской городской стоматологической поликлиники для награждения Почётной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: