Большинство кандидатов в Госдуму от Удмуртии подали декларации с неверными сведениями

Большинство претендентов на место в Госдуме от Удмуртии указали неверные сведения в декларации о доходах. По данным, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики, уточненные сведения поступили в отношении 13 из 15 кандидатов-одномандатников.

Так, действующий депутат Госдумы России Виктор Шудегов («Справедливая Россия») указал доход в 3,896 млн рублей за 2015 год, по информации ФНС эта сумма составляет 4,735 млн рублей. Кроме того, у Росреестра не оказалось сведений о наличии у кандидата земельного участка площадью 3950 кв.м и квартиры на 61,8 кв.м. Оба объекта недвижимости находятся в совместной собственности.

Коммерческий директор ООО «Агентство защиты информации» Антон Гусев (ЛДПР) забыл указать земельный участок площадью 5623 кв.м. (общая долевая собственность).

Помощник депутата Госдумы Владимир Бодров (КПРФ) указал неверную площадь принадлежащего ему земельного участка. В предоставленных в ЦИК сведениях, она составляла 1600 квадратных метров, по данным Росреестра – 1750 квадратных метров.

Главный инженер ООО НПФ «Инженерно-строительные изыскания» Тимур Ягафаров (ЛДПР) задекларировал доход в 837,7 тыс. рублей по основному месту работы. В налоговой службе отметили, что у них эти сведения отсутствуют, но кандидат в депутаты не указал доход ТСЖ «Прогресс» в размере 575 рублей.

Помощник депутата Госдумы Владимир Чепкасов (КПРФ) сообщил о доходе от предпринимательской деятельности в размере 724,2 тыс. рублей. Однако в декларации по упрощенной системе налогообложения фигурирует иная сумма – 743 тыс. рублей. Кроме того, площадь квартиры депутата Госсовета оказалась на 0,3 квадратных метра больше заявленной самим кандидатом (32,3 кв.м). Напомним, что в августе федеральные СМИ сообщили, что реальный доход Владимира Чепкасова в 10 раз превысил указанный в документах. Однако сам парламентарий назвал эту сумму ошибкой ФНС.

Председатель «Общества удмуртской культуры «Дэмен» Роман Дементьев («Коммунисты России») завысил свою долю в праве ООО ТК «ИЖ-Урал». В поданных в избирком документах указано 100%-ое владение компанией, тогда как налоговой известно о доле в 8,33%.

Директор ООО «Торговый Дом РК» Сергей Буторин («Гражданская платформа») не указал, что является владельцем земельного участка площадью 10 902 кв.м.

Ректор негосударственного образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Российская академия медико-социальной реабилитации» Фарид Юнусов («Справедливая Россия») сообщил, что владеет земельным участком в Ярославской области площадью 84 тыс. кв.м, но в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок сведения отсутствуют. Кроме того, неверно указаны площади иной недвижимости, находящейся в собственности. Это нежилое помещение в Москве и Московской области. Кандидат не указал о том, что владеет зданием контрольно-пропускного пункта в Московской области. Также не указано участие в коммерческих организациях: ООО «АКОНИТ-М», 100%, ООО «МЦ МЕДИАРТ», 70%, ООО «МЕДИАРТ+», 70%.

Гендиректор ООО «Уралдомстрой» Алексей Чулкин («Партия роста») занизил площадь одного из принадлежащих ему участков (715 вместо 779 кв.м), не указал, что владеет 100% акций ООО «Бетон». Кроме того, претендент на кресло в федеральном парламенте сообщил о самосвале «МАЗ 551605-280», 2006 года выпуска, однако в ГИБДД он не числится владельцем техники.

Директор МУП «Хохряковское жилищно-коммунальное хозяйство» Михаил Назаров («Яблоко») не указал доход в 9 тыс. рублей от сдачи в аренду имущества ООО «ИНТЕНСТРОЙ-ГРУП».

Начальник отдела цифровой печати ИП Ахметгалиева Я.Л. Юрий Мишкин («Коммунисты России») не сообщил о том, что является владельцем «ЗАЗ1105» 1995 года выпуска.

Директор Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук Алексей Загребин («Единая Россия») не указал доходы: 3 390 рублей от «Института развития образования», 2 010 рублей от ДПО ЦПК РК УР, 33 333 рубля от общественного еврейского благотворительного фонда «ХЭСЭД-АРИЭЛЬ», 17 242,33 рубля от Пермского государственного института культуры.

Депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов («Единая Россия») не указал о владении маломерного судна ПОНТОН 2011 года выпуска.

Выборы в Госдуму России пройдут 18 сентября этого года.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: