За протечку кровли в доме оштрафован директор ООО «Управляющая компания»

Руководителя ООО «Управляющая компания» в Глазове оштрафовали за протечку кровли многоквартирного дома по улице Школьной.

В прокуратуру с заявлением обратился местный житель, чья квартира пострадала в результате дырявой кровли.

Глазовская межрайонная прокуратура с привлечением муниципального жилищного инспектора провела проверку по обращению гражданина, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проведенной проверки было установлено, что управление домом осуществляет ООО «Управляющая компания».

В квартире заявителя выявлены следы повреждений от воды на стене и оконных откосах, отслоение обоев, трещины на отделочном слое потолка.

При осмотре общего имущества дома установлено, что в чердачном помещении и на кровле имеются следы протечек, повреждения асбестоцементных листов кровельного покрытия, открытые зазоры между асбестоцементными листами и листами карнизных свесов. Кроме того, нарушена целостность системы водостока, отсутствуют отметы и водоприемная воронка около квартиры заявителя, имеется трещина в стене непосредственно под карнизным свесом кровли над квартирой заявителя.

По результатам проверки установлено, что ненадлежащее содержание кровли дома явилось причиной причинения имущества вреда заявителя. В отношении генерального директора ООО «Управляющая компания» возбуждено производство по делу об административном правонарушении и наложен штраф в размере 4 000 руб.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: