Верховный суд Удмуртии оставил в силе обвинительный приговор глазовскому депутату Едигареву

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения обвинительный приговор Октябрьского районного суда Ижевска в отношении депутата Глазовской городской Думы от КПРФ Андрея Едигарева.

Приговор вынесен по двум частям 159 статьи уголовного кодекса РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

По данным статьям предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

Помимо этого, в службе судебных приставов находится несколько исполнительных листов в отношении Едигарева на сумму более 11 миллионов рублей. Причем с начала года сумма долга возросла вновь. Он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения в работе в качестве арбитражного управляющего. Его нанимали при банкротстве предприятий. Едигарев должен был в целях раздачи долгов распродавать имущество организаций, которое таинственным образом исчезало по бросовой цене.

В 2013 году Арбитражный суд на полтора года лишил его права заниматься указанной деятельностью, однако уже в 2014 он нанес более 1 миллиона убытков в качестве управляющего ОАО «Центручснаб». С соответствующим иском в арбитражный суд обратилась Федеральная налоговая служба. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Аналогичным образом в 2015 году поступил и «Ижкомбанк», подавший на Андрея Едигарева в суд. Банк требовал взыскать с него убытки в размере 2 млн.3 00 тыс. 838 рублей, причиненных в период исполнения Едигаревым обязанностей конкурсного управляющего имуществом должника ИП Баязитого. Исковое заявление было частично удовлетворено. Едигарева обязали выплатить 1 млн.983 тыс. 744 рубля убытков и возместить расходы по государственной пошлине.

Справка:

Андрей Борисович Едигарев

Член фракции Коммунистической партии РФ в Глазовской городской Думе VI созыва.

C 2010 года по настоящее время числится Арбитражным Управляющим, Членом Уральской саморегулируемой организации Арбитражных Управляющих г. Екатеринбург.

Источник: glazovportal

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: