Вера Тронина уволена с поста директора КЦ «Россия»

7 сентября в КЦ «Россия» прошло собрание с трудовым коллективом дворца. На повестке стояло два вопроса: о смене руководства учреждения и выработка позиции работников по этому вопросу.

Главой города Глазова Олегом Бекмеметьевым было подписано распоряжение о расторжении трудового договора с директором КЦ «Россия» Верой Иордановной Трониной на основании п.2. ч.1. ст. 278 Трудового кодекса России, сообщает glazovportal.net.

Олег Бекмеметьев, выступая перед собравшимися, отметил, что решение принято на основании статьи, которая дает дополнительные основания расторгнуть договор с руководителем.

— Я здесь не для того, чтобы вступать в полемику и объяснять причины принятия решения, — резюмировал он.

Новым директором Культурного центра «Россия» назначен начальник управления культуры Администрации города Афонин Юрий Валерьевич.

Коллектив дворца культуры единогласно выступил против такого решения, отметив, что Тронина как директор их полностью устраивает и не раз доказывала свою состоятельность. На призывы дать комментарии по поводу принятого решения, Глава города отвечал отказом и, сославшись на плотный график, покинул собрание.

В своем выступлении Вера Тронина связала увольнение с финансовым конфликтом – не так давно суд обязал Администрацию выделить учреждению средства в размере 4,5 млн. рублей на установку пожарной сигнализации. Еще одна возможная причина смены руководства дворца – его предстоящая многомиллионная реконструкция в рамках соглашения с Росатомом.

В завершении собрания коллектив единогласно проголосовал за организацию забастовки и проведения концерта в поддержку Веры Трониной возле Администрации.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: