В поселке Яр откроют базу отдыха на территории нового пруда

Новая база отдыха появится на территории поселка Яр. Решение о ее постройке приняли сразу же после того, как стало известно о восстановлении пруда, который был спущен в 2013 году. Восстановление водоема вошло в республиканскую программу, её софинансирует федеральный центр. Общая сумма проекта 13 млн 900 тыс. рублей.

«На первом этапе, мы начали строительство дома, к которому будет пристроена сцена. Здесь можно будет организовывать событийные и культурно-развлекательные мероприятия», — отмечают власти района.

Под навесом будет поставлена русская печь для приготовления блюд национальной кухни, организована площадка с мангалом. Также на этой территории появится горка для катания и импровизированный шалаш со скамейками.

Начальник отдела культуры администрации Ярского района Николай Трефилов рассказал, что на берегу нового пруда построят дом по мотивам мультфильма «Маша и Медведь», который сможет принять гостей уже следующим летом.

Предполагается также построить удмуртский стилизованный гостевой дом с наличием кеноса и соответствующим содержанием пребывания в нём. Программа отдыха будет строиться согласно спросу населения, знаний и фантазии специалистов отрасли культуры.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: