В Глазове приняли дефицитный бюджет на 2017 год

20 декабря на сессии Глазовской городской Думы принят бюджет города Глазова на 2017 год, а также на плановый период 2018−2019 годов.

Бюджет распланирован на ближайшие три года. Проект бюджета предварительно проработан всеми депутатскими комиссиями и рассмотрен на публичных слушаниях.

В 2017 году доходная часть бюджета составит 1 миллиард 577 миллионов рублей, из них собственные — налоговые и неналоговые — доходы бюджета составляют 27%, это 425 миллионов рублей, остальное — безвозмездные поступления из бюджета республики.

Расходная часть — 1 миллиард 615 миллионов рублей — направлена на финансирование одиннадцати муниципальных программ: «Социальная поддержка населения», «Муниципальное хозяйство», «Муниципальное управление», «Развитие образования и воспитания», «Развитие культуры», «Создание условий для развития физической культуры и спорта», «Реализация молодежной политики», «Управление муниципальными финансами», «Профилактика правонарушений», «Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций», «Создание условий для устойчивого экономического развития».

Дефицит бюджета на 2017 год составит 38 миллионов рублей.

Как подчеркнула в своем выступлении перед депутатами заместитель Главы Администрации города Глазова по финансам, бюджетному планированию и учету Ирина Обухова, бюджет 2017 года можно назвать социальным бюджетом, поскольку в первую очередь в нем заложены средства на исполнение социальных обязательств, заработная плата работников бюджетной сферы, оплата коммунальных услуг для учреждений бюджетной сферы, оказание муниципальных услуг, а также повышение зарабтной платы работникам сферы культуры и дополнительного образования в 2017 году.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: