УФАС выявило нарушения при проведении конкурса на капремонт домов в Глазове

Региональному оператору капитального ремонта в Удмуртии — некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта в УР» УФАС выдало очередное предписание с рекомендацией аннулировать торги по капремонту многоквартирных домов.

Комиссией Удмуртского УФАС России было рассмотрено антимонопольное дело, возбужденное в отношении некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что Фондом при проведении конкурса не опубликованы сведения об объемах и видах работ, подлежащих выполнению при капремонте многоквартирных домов в Глазове. Кроме того, предметом конкурса являются работы по проектированию и работы по капитальному ремонту, находящиеся на разных товарных рынках и относящиеся к работам различного вида.

По сообщению УФАС, отсутствие перечня работ не позволяет потенциальным участникам рассчитать цену, а жителям домов в дальнейшем невозможно контролировать проведение ремонта.

Антимонопольным органом проведение данного конкурса было признано незаконным, нарушающим требования Закона о защите конкуренции, в связи с чем Фонду было выдано предписание.
В прошлом году оператор капремонта в Удмуртии аннулировал торги по подбору подрядчиков после вмешательства УФАС.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: