Удмуртия вошла в нижнюю треть рейтинга трезвости регионов России

22 ноября были представлены итоги второго «Национального рейтинга трезвости субъектов РФ», подготовленного Федеральным проектом «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате РФ.

Как сообщается на сайте проекта, при составлении этого рейтинга исследователи учитывали объемы продаж алкогольных напитков в регионах, число правонарушений, связанных с незаконным оборотом спирта, количество смертей от алкогольного отравления, число страдающих алкогольной зависимостью жителей, количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

По итогам исследования 2016 года Удмуртская Республика расположилась в нижней трети рейтинга, заняв 65-е место, расположившись между Вологодской и Курганской областями. По сравнению с рейтингом 2015 года Удмуртия опустилась сразу на 12 позиций (в 2015 г. – 53-е место).

В пятерку самых трезвых регионов страны попали пять северокавказских республик – Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Самыми пьющими оказались жители Пермского края, Коми, Чукотского АО, Амурской и Магаданской областей.
Напомним, за три квартала 2016 г. продажи алкоголя в Удмуртии сократились на 3,8% (до 841,7 тыс. л в абсолютном алкоголе), а затраты населения региона на покупку спиртного – на 1,5% (до 12,7 млрд руб.).

Число умерших от отравления алкогольной продукцией по итогам первого полугодия в УР выросло на 62,9% – 101 чел.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: