Суд обязал техникумы в Глазове установить ограждения и систему видеонаблюдения

Ограждение и систему видеонаблюдения установят в Глазовском медицинском и агропромышленном техникумах. Об этом 5 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

«На образовательные организации возложена обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать территории образовательных организаций ограждением по всему периметру и установить систему видеонаблюдения с хранением полученных данных в течение 30 дней», — сказано в сообщении.

Выделить образовательным организациям финансирование, достаточное для проведения необходимых работ, обязали их учредителей — Минобраз и Минздрав республики.

Во время прокурорской проверки было установлено, что здание учебного корпуса медтехникума и один корпус агротехникума не имеют ограждения, что создает условия для беспрепятственного доступа посторонних лиц. Кроме того, образовательные организации не оборудованы системой видеонаблюдения, позволяющей обеспечивать непрерывное наблюдение за состоянием обстановки на всей территории образовательных организаций.

Имеющиеся нарушения в техникумах объяснили нехваткой средств на данные цели у учредителей. Ранее принятые меры прокурорского реагирования положительного результата не принесли, поэтому было подано заявление в суд об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму. Суд позицию надзорного ведомства поддержал.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: