Рядом с Глазовом согласовали строительство полигона для твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающий комплекс

Инвесторы начали работу по строительству новых полигонов для твердых бытовых отходов в Удмуртии. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Нестеров 21 ноября.

Они появятся в Глазовском, Воткинском, Сарапульском, Камбарском и Увинском районах. По всем объектам уже определены места.

Сейчас в республике работает семь подобных объектов, у трех лицензия истекает 1 января 2019 года, после чего они будут выведены из эксплуатации.

Также в регионе появятся два мусоросортировочных комплекса — рядом с Глазовом и Ижевском. Первый будет рассчитан на переработку от 50 до 100 тыс. тонн мусора в год, второй — на 250 тыс. тонн.

Инвесторы на оба проекта есть, один полигон обойдется инвестору в сумму порядка 20–25 млн рублей, мусороперерабатывающий комплекс — от 500 млн до 1 млрд рублей.

Также планируется строительство двух мусоросортировочных комплексов, строительство мусоросортировочной станции в Индустриальном районе Ижевска, реконструкция и строительство Ижевского мусороперерабатывающего завода, строительство сортировочных станций на полигонах.

Напомним, в связи с изменениями федерального законодательства, с 1 января 2017 года в Удмуртии появится региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Его определят после утверждения тарифов.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: