Пик заболеваемости гриппом в Удмуртии ожидают в феврале 2017 года

Пик заболеваемости гриппом в Удмуртии придется на февраль 2017 года. На данный момент в республике не зарегистрировали ни одного случая гриппа, рассказала журналистам замминистра здравоохранения региона Людмила Гузнищева.

«Вакцинация проходит по плану. Все 234 тыс. доз для взрослого населения прибыли в Удмуртию», — сообщила Гузнищева.

Для вакцинации детей в республику поступили еще не все прививки. Однако примерно половина населения Удмуртии, которым они положены, свою дозу антител уже получили. Напомним, на бесплатную прививку могут претендовать дети, беременные женщины, люди старше 60 лет, а также некоторые группы населения, чья профессиональная деятельность предполагает общение с людьми (кондукторы, педагоги, врачи).

Сейчас, по словам Гузнищевой, в республике наблюдается рост числа простудных заболеваний: аденовируса, парагриппа, ОРВИ. Чаще остальных им подвержены дети до 14 лет. Однако в целом уровень заболеваемости в 1,2 раза ниже, чем в прошлом году.

Напомним, в этом году эпидемиологи прогнозируют распространение следующих разновидностей гриппа: H1N1 (свиной грипп), вируса Брисбен и вируса Гонконг. Защититься от них рекомендуют с помощью прививки, которую можно поставить в поликлинике по месту жительства.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: