Обворовавших за осень 30 квартир преступников поймали в Удмуртии

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике по подозрению в совершении серии квартирных краж на территории Ижевска и Воткинска задержаны двое ранее судимых молодых людей.

По версии оперативников, в течение сентября – декабря 2016 года задержанные совершили около 30 квартирных краж. Во всех случаях преступления совершались путем отжатия створок окон. Из квартир злоумышленники похищали шубы, ювелирные изделия, деньги, бытовую технику, старинные монеты.

В ходе обыска по месту жительства задержанных полицейские изъяли денежные средства на сумму 230.000 рублей, а также часть похищенного имущества. Как отметили оперативники, похищенные драгоценности и деньги злоумышленники хранили в специально оборудованных тайниках: в ножках мебели и мягких игрушках.

В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следствия Октябрьским районным судом г. Ижевска в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: