На детской даче «Искра» закончен большой ремонт

На детской даче «Искра» закончили ремонт банно-прачечного корпуса и кровли одного из спальных корпусов.

Выполнен большой объем работ:

  • ремонт цоколя,
  • покраска фасада,
  • проведена замена труб,
  • радиаторов,
  • установлены пластиковые окна и двери,
  • стены и пол выложены новой плиткой.
  • в корпусе «Лесовичок» проведён ремонт мягкой кровли.

Напомним, средства на ремонт выделила Госкорпорация «Росатом». В феврале текущего года во время визита в Глазов генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева состоялась встреча с представителями городского актива. Начальник управления дошкольного образования Людмила Шерман рассказала Алексею Евгеньевичу о детской даче «Искра», уникальном учреждении, каким могут похвастаться не так много городов в стране. Алексей Лихачев принял решение оказать городу поддержку в сохранении детской дачи и ремонте корпусов.

Были проведены замеры и составлены сметы на ремонт банно-прачечного корпуса и кровли одного из спальных корпусов на сумму более 1,5 миллиона рублей. За летне-осенний период проведён большой объем работ.

29 ноября комиссия Госкорпорации «Росатом» приехала в Глазов, чтобы проверить выполненные работы. Членами комиссии отмечено хорошее качество работ, объекты приняты после ремонта.

Отметим, загородная дача была построена в 50-е годы по инициативе Чепецкого механического завода. Каждое лето здесь отдыхает более тысячи дошколят из всех детских садов Глазова. Дача продолжает развиваться, и уже следующим летом юные глазовчане смогут отдохнуть в обновлённых и улучшенных условиях.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: