На ЧМЗ будут выпускать заготовки эндопротеза тазобедренного сустава

В Глазове будут выпускать заготовки эндопротеза тазобедренного сустава. Это станет возможным в рамках нового проекта, реализуемого Государственным научным центром ВНИИНМ имени Бочвара (входит в Топливную компанию ТВЭЛ госкорпорации «Росатом») и частной компанией «ЗАО ТРЕК-Э Композит».

Сообща они взялись наладить серийное изготовление отечественных эндопротезов крупных суставов (тазобедренных и коленных) и медицинских инструментов для их установки.

В одной технологической связке с москвичами выступают другие предприятия атомной отрасли: глазовский Чепецкий механический завод, где будут производить заготовки эндопротеза тазобедренного сустава и Новосибирский завод химконцентратов (компоненты эндопротеза коленного сустава и специальные ортопедические инструменты).

В настоящее время почти 100 процентов тазобедренных и все протезы коленного сустава поступают в Россию из-за границы.

Организаторы проекта ставят перед собой конкретные цели: через 4 — 5 лет полностью заместить импорт в линейке тазобедренных суставов и создать достойную конкуренцию в протезах коленного сустава.

2017 — локализация полного цикла механической обработки заготовок эндопротезов тазобедренного сустава. Разработка рабочей документации на изготовление эндопротеза коленного сустава и инструментов для его установки.

2018 — выпуск 25 тысяч комплектов эндопротезов тазобедренного сустава. Изготовление инструментов для установки эндопротеза тазобедренного сустава в кооперации с предприятиями ТВЭЛ. Лицензирование эндопротеза коленного сустава и инструментов.

2019 — запуск производства эндопротезов коленного сустава в кооперации с предприятиями ТВЭЛ.

2020 — выпуск до 80 тысяч комплектов эндопротезов тазобедренного сустава.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: