Глазовский хоккейный клуб «Прогресс» ведёт подготовку к новому сезону

В хоккейном клубе «Прогресс» во всю идут предсезонные сборы. К новому сезону были вызваны 30 хоккеистов.

Позади четыре недели учебно-тренировочных сборов. За это время ребята уже успели освоиться и сдать ряд нормативов. На тренировках наставники проверяют не только индивидуальные качества спортсменов, но и умение работать в команде. Кроме того, хоккеисты тренируют свою выносливость. Так, в первую субботу июля ребята выезжали за город, чтобы пробежать кросс, длиной в 8 километров.

Об итогах прошедшего месяца рассказал старший тренер ХК «Прогресс» Михаил Сергеевич Кузнецов:

– Мы приступили к предсезонным сборам 2 июля. Приехали все здоровые. Единственное, в течение недели кое-кто еще проходил медосмотр.

Первые две недели мы работали на земле, «закладывали фундамент», подтягивали физические кондиции. Ребята сдали тесты. Из нормативов мы сдавали тест Купера, жим лежа, приседания, подтягивания – стандартный набор тестов. Затем пробежали два кросса: первый был «втягивающий», второй – на 8 километров. Физическое состояние хоккеистов оцениваю как хорошее. Конечно, не все готовились, но примерно 80 процентов ребят приехали уже в хорошей форме.

С 16 июля мы приступили к ледовой подготовке. Два раза в неделю проводим двустороннюю игру, после которой ребята-новички либо остаются в команде, либо ищут себя в других клубах. Продолжаем работать по системе двухразовых тренировок: утром – лед, вечером – «земля». В основном, на вечерних тренировках мы играем в баскетбол, футбол, ручной мяч, регби.

В целом, мы довольны результатами. Июль прошел плодотворно.

 По сравнению с прошлым годом ребята улучшили свои результаты?

– Полкоманды у нас новеньких. А у тех, кто остался с того года, то у них идет улучшение. Мы смотрим именно по тесту Купера. В этом году парни пробежали на 30 секунд лучше.

 На тренировках ребята играют в футбол, баскетбол по командам. Вы формируете их по «пятеркам». Это уже будущие звенья?

– Да, это пока наброски, чтобы они уже сейчас стали «притираться» друг к другу. Мы смотрим какие-то связки, как они взаимодействуют. Пока это первое наше видение, будем искать сочетания.

 Кого-то из ребят можете уже выделить?

– Пока выделять кого-то рано, все стараются. Есть хорошие ребята, но фамилии называть не буду, так как идет постоянная селекционная работа, конкуренция очень высокая в этом году.

 Как настроение у ребят?

– Настроение – хорошее, все «пашут». Даже на какие-то мелкие травмы они не обращают внимания, готовы выходить и выкладываться на 100 процентов, равнодушных пока нет.

 Планируются ли какие-то товарищеские встречи?

– Да, планируем провести товарищеские игры, о которых сообщим дополнительно в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: