Глазовский ЧУС признали банкротом

10 января 2017 года на заседании Арбитражного суда Удмуртской Республики Глазовское ОСПАО ЧУС было признано и банкротом, на предприятии было введено конкурсное управление.

По словам и. о. министра имущественных отношений Удмуртской Республики Владимира Наумова, власти региона помогли ЧУСу приобрести песок, для того чтобы рассыпать его на глазовских дорогах, на сумму 4,8 миллиона рублей. Еще 1,3 миллиона рублей перевел предприятию город в счет выполненных ранее строительных работ. 30 и 31 декабря эти денежные средства ушли на погашение зарплаты рабочим и погашение НДФЛ отметил Наумов.

Также он подчеркнул, что было принято решение о смене конкурсного управляющего на специализирующегося на конкурсном производстве, плюс именно на строительных организациях. Конкурсный управляющий должен приехать в республику сегодня, состоится его встреча с участием представителей Минимущества, Минстроя, муниципалитета, следственного комитета и представителей завода. На встрече будет поручено разработать конкретный план конкурсного производства с продажей ликвидного имущества ЧУС.

В первую очередь денежные средства от продажи имущества предприятия пойдут на покрытие задолженности по заработной плате. Она на декабрь 2016 года составляла 24 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: