Глазовские инвестпроекты по созданию новых производств одобрены на федеральном уровне

27 октября на заседании в российском Фонде Развития Моногородов (ФРМ) рассматривалась заявка моногорода Глазова на получение финансирования из федерального бюджета.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи между Москвой, Глазовом и Ижевском. В нем приняли участие Глава Глазова Олег Бекмеметьев, руководители и эксперты Фонда развития моногородов, Агентства инвестиционного развития Удмуртии, Администрации города Глазова, представители инвесторов, планирующих реализовывать бизнес-проекты на территории города.

Глазов представил экспертам Фонда четыре инвестиционных проекта с наибольшей степенью готовности к реализации. Это пул проектов в сфере переработки льна и деревообработки на общую сумму инвестиций в 5 миллиардов 281 миллион рублей, количество новых рабочих мест при их реализации — 537.

Пул проектов одобрен для включения в заявку на получение субсидий ФРМ. Планируется вложить средства в строительство сетей водоснабжения и водоотведения, газопровода, реконструкцию подъездных путей и железнодорожного тупика, в установку комплекса оборудования по электроснабжению промплощадок.

Сейчас инвесторы должны в кратчайшие сроки завершить подготовку проектно-сметной документации на проекты, а также — отдельно — на инфраструктурные мероприятия и предоставить всю необходимую документацию в Фонд Развития Моногородов. Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова выразила готовность региона содействовать глазовским инвесторам в получении заключения государственной экспертизы на ПСД.

По словам экспертов ФРМ, наибольшая степень готовности — у проекта по строительству завода по переработке льна. Уже разработанная проектно-сметная документация по проекту в ближайшее время отправляется на госэкспертизу, после чего проект будет одобрен в Фонде.

Включение Глазова в число моногородов, финансируемых из Фонда, дает возможность расширять заявку на получение субсидии, включая в нее новые инвестпроекты.

Глава города Глазова Олег Бекмеметьев: «Одобрение глазовских проектов на уровне Фонда развития моногородов — значимое событие для городской экономики.

Конкуренция на получение федеральных субсидий очень высока — на них претендуют 319 моногородов России, поддержка федерального бюджета выделяется только самым перспективным и реальным проектам, при этом оценивается объем привлеченных инвестиций, количество создаваемых рабочих мест и готовность проекта к реализации.

Для глазовчан особенно ценно, что Фонд готов поддержать проекты по созданию новых производств — для города это означает появление новых рабочих мест с достойной зарплатой.

Это проекты потенциальных резидентов территории опережающего развития. Получив для них средства на развитие промышленной инфраструктуры, Глазов сделает большой шаг вперед в этом направлении. Нам важно не просто развить городскую инфраструктуру — у нас и так достаточно промышленных площадок, подходящих для производственной деятельности, — важно, чтобы эти вложения были целевыми и создавали условия для открытия новых фабрик и заводов, развитию нового производства на территории города».

Сайт-загадка. Старт-ап года или очередная серая мышь среди тысяч других сайтов? Посмотри сам — 01ma.ru и прими свое решение!

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: