«Глазов. Электрон» запустил новую линию по производству аккумуляторных жгутов для АвтоВАЗа

9 сентября на ООО «Глазов. Электрон» запустили новую технологическую линию по производству аккумуляторных жгутов для автомобиля «Лада Веста», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

ООО «Глазов. Электрон», предприятие Всероссийского общества слепых, специализируется на выпуске комплектующих для транспорта и бытовой техники. Компания в течение 40 лет сотрудничает с Ижевским автозаводом, в том числе она производит аккумуляторные жгуты для «Лады Гранты» и «Лады Гранты-лифтбек».

По словам гендиректора ООО «Глазов. Электрон» Габита Муллахметова, перед тем, как начать изготовление деталей для «Весты», организация подтвердила соответствие требованиям французской компании, которая сертифицировала «Рено» и АВТОВАЗ.

«Все наши руководители и специалисты прошли соответствующее обучение. Были усовершенствованы технологические процессы, отточена система управления качеством. Затем мы проработали конструкторско-технологическую документацию на компоненты, изготовили опытные образцы жгутов, прошли испытания – и получили одобрение. Сейчас заканчиваем наладку и настройку оборудования, готовимся к серийным поставкам. Уже в октябре планируем обеспечивать до 30 процентов аккумуляторных жгутов для «Лада Веста», а в перспективе выйти и на 100 процентов», — рассказал Муллахметов.

Отмечено, что новая линия обеспечивает загрузкой весь коллектив глазовского предприятия, половина которого — люди с ограниченными физическими возможностями в основном инвалиды по зрению.

Также глазовское предприятие расширило вторую рыночную нишу — выпуск жгутов для бытовой техники. Завод перешел на технологию создания электрического контакта путем прорезания изоляции (IDC, Insulation Displacement Connection), которая широко применяется в производстве бытовой техники. При этом в производстве впервые будет использоваться отечественное оборудование — 3 полуавтоматических станка ID Contact. Их разработала и изготовила петербургская компания «СМ Контакт Восточная Европа» специально под задачу глазовчан.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: