Глава Глазова по итогам обучения в Сколково представил стратегию развития города

28 декабря Глава города Олег Бекмеметьев выступал в Москве с защитой стратегии развития моногорода Глазова. Представление программы развития по крайней мере до 2025 года стало итогом учебы для глав моногородов в бизнес-школе Сколково.

Напомним, что учеба организована Фондом развития моногородов и является обязательным условием получения городом финансовой поддержки от ФРМ, без нее города также не могут претендовать на статус территории опережающего развития.

Проектную команду Глазова в образовательной программе представляют муниципальная власть, градообразующее предприятие и бизнес: Глава города Олег Бекмеметьев, заместитель Главы Администрации города Глазова по административно-правовым вопросам и местному самоуправлению Сергей Лапин, заместитель генерального директора АО ЧМЗ Денис Шуклин, директор ООО «Прибор-Сервис» Илья Кавелашвили, председатель совета директоров ОАО «Элеконд» Михаил Козлов.

Глава Глазова Олег Бекмеметьев: «Нашей главной целью было не только обучение, но и корректирование городской стратегии в соответствии с требованиями федерального центра, создание комплексного плана развития, включающего не только оздоровление городской экономики, но и качественное изменение жизни в Глазове, облика города, активацию всех прогрессивных сил, развитие городской среды. Считаю, мы этой цели добились. Стратегия, которую я вчера представил экспертной комиссии и главам городов России, включает ряд конкретных мер по привлечению в город внешних инвестиций, а также максимальное использование городских ресурсов — интеллектуального и промышленного потенциала, даже нашего географического положения».

Помимо Глазова, свою стратегию развития защищали главы еще 22 муниципалитетов. Такую защиту на российском уровне пройдут все 319 моногородов страны и войдут в рейтинг, на основе которого будет распределяться поддержка в виде бюджетных субсидий на развитие инфраструктуры.

Глава Глазова Олег Бекмеметьев: «Главным итогом этой защиты должно стать получение субсидий из федерального бюджета — на первом этапе через Фонд развития моногородов мы хотим получить до 70 миллионов рублей, которые планируется вложить в развитие инфраструктуры на инвестплощадках для создания новых и расширения уже существующих производств в Глазове. Рейтинг городов после защиты стратегий еще составляется, мы ждем окончательных результатов. Но, по моим оценкам, Глазов сделал серьезную заявку на лидерство. Экспертная комиссия одобрила наш подход к городу как к бизнес-проекту, комплексное видение наших проблем и «точек роста», ставку на инновационные «дорогие» рабочие места».

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: