Бекмеметьев согласовал инвестиционный план Глазова по созданию 180 рабочих мест за 5 млрд рублей

Заявку города Глазова по получению субсидий одобрили в Фонде развития моногородов. Конкуренция на получение федеральных дотаций очень высока, на них претендуют 319 моногородов России. Поддержка федерального бюджета выделяется только самым перспективным и реальным проектам. При этом оценивается объем привлеченных инвестиций, количество создаваемых рабочих мест и готовность проекта к реализации.

Создание новых производств поддержано на федеральном уровне, а это значит, что в городе появятся новые рабочие места с достойной заработной платой.

Какие именно бизнес-проекты Глазова получили одобрение Фонда развития моногородов?

— Это завод по глубокой переработке льна, проект которого готов на сто процентов, и три проекта деревообработки. Общая сумма инвестиций превышает 5 миллиардов рублей, — рассказывает глава города Олег Бекмеметьев. — В случае пуска этих двух предприятий появятся порядка 180 новых рабочих мест.

— Нам важно не просто развить городскую инфраструктуру — у нас и так достаточно промышленных площадок, подходящих для производственной деятельности, важно, чтобы эти вложения были целевыми и создавали условия для открытия новых фабрик и заводов, развитию нового производства на территории города, — отметил Глава города.

Сейчас все проекты проходят стадию обсуждения. У нашего города есть все шансы на получение субсидии. Проекты хорошо проработаны и получили высокую оценку экспертов. Включение Глазова в число моногородов, финансируемых из Фонда, даст возможность расширять заявку на получение субсидии, добавляя в нее новые инвестпроекты.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: