25 апреля в муниципалитете прошло очередное совещание по вопросам ЖКХ

25 апреля в муниципалитете прошло очередное совещание по вопросам ЖКХ с руководителями коммунальных служб города Глазова.

С 17 апреля стартовал месячник санитарной очистки города. Погода вносит в свои коррективы в планы коммунальщиков, тем не менее, по словам начальника управления ЖКХ городской Администрации Евгения Шейко, утвержденные сроки переноситься не будут. Стоит задача привести в порядок большую часть городских территорий к майским праздникам.

На сегодняшний день в рамках весенней уборки вывезено 25 тонн мусора, к концу месячника должно быть утилизировано 520 тонн.

В Глазове продолжается обсуждение благоустройства дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда». От горожан поступило 43 заявки на включение в программу на 2017 год. 3 мая в 18:00 в актовом зале муниципалитета состоятся общественные обсуждения предложений по благоустройству дворовых территорий с собственниками жилья, представителями городской Администрации и управляющих организаций.

Сейчас специалисты управления капитального строительства и управления ЖКХ проводят осмотры дворовых территорий, заявленных в программу, составляются сметы на проведение работ.

Объезд территории Южного поселка_2
Еще раз были обозначены сроки исполнения работ по благоустройству сквера на улице Калинина — 30 октября 2017 года работы планируется завершить. Напомним, что проект был включен в федеральную программу «Комфортная городская среда» и получит финансирование в размере 11 миллионов рублей.

25 апреля в городе начались работы по благоустройству пешеходных переходов в рамках целевой федеральной программы. В Глазове будут благоустроены переходы возле школ № 12, 1, 2, 15, в перечне работ — установка светофоров, нанесение разметки, обустройство искусственных неровностей и монтаж ограждений.

Что касается весеннего паводка, то ситуация находится на ежедневном контроле — вчера в ходе объезда города Глава Глазова Олег Бекмеметьев осмотрел территории Южного поселка. В целом весенний паводок проходит в Глазове в штатном режиме.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: