18 квартир в новом доме получили дети-сироты Глазова

16 сентября в Глазове официально сдан 18-квартирный жилой дом на ул. Куйбышева для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, старше 18 лет. Программа реализуется Министерством образования и науки Удмуртской Республики. В этом году на обеспечение жильем детей-сирот Удмуртии направлены 200 млн. рублей из республиканского и 72 млн. рублей из федерального бюджета.

Начальник управления социальной защиты детей и капитального строительства Министерства образования УР Светлана Корепанова заверила, что реализация программы, по которой ежегодно получают жилье около 200 детей-сирот, будет продолжена в Удмуртии.

Как пояснил журналистам заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Анатолий Кловзник, в Глазове в 2017 году запланирован к сдаче еще один 18-квартирный дом. Также выбран участок и подготовлен проект для строительства 5-этажного дома на 95 квартир — он будет построен и сдан в эксплуатацию в 2018-м.

«Квартиры, которые вы сегодня получаете, для многих станут долгожданным собственным жильем, для многих — стартовым капиталом для улучшения жилищных условий семьи. — сказала в обращении к будущим жильцам дома заместитель Главы Администрации Глазова по социальной политике Ольга Станкевич. — Для нас очень важно, что государство оказывает поддержку нашим детям-сиротам, что программа будет продолжаться, что для глазовчан планируются новостройки».

С ответным словом выступила Раиса Сухих, воспитатель детского сада, мама двоих детей: « Я счастливый человек: у меня есть любимая работа, прекрасные дети, и теперь есть собственная квартира. Сегодня для многих из моих будущих соседей очень волнительный день. Я от всех нас хочу поблагодарить республику и город за эту программу».

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: