2018 год стал рекордным для туриндустрии Турции

Успехи в 2018 году

2018 год стал очень успешным для туристической индустрии Турции, позволив превысить лучшие показатели прошлых лет. Точные данные еще не опубликованы, но по прогнозам специалистов страну должны были посетить около 40 миллионов туристов со всего мира, только количество российских туристов в Турции за год выросло на четверть. При этом Турция, как место отдыха, пользуется достаточно большим спросом у многих жителей постсоветского пространства. К примеру, если вас интересуют дешевые авиабилеты по направлению из Алматы в Стамбул, вы можете обратиться к услугам сайта aviapoisk.kz/almaty-stambul. Данный ресурс поможет вам подобрать наиболее подходящие билеты на выбранную дату. При этом у вас появляется возможность найти самый дешевый вариант без переплаты и без траты своего времени на поиски устраивающих вас вариантов.

Рост турпотока на 20% в 2019 году

По данным турецкой стороны в 2019 году страну посетят на 20 процентов больше иностранных гостей, чем годом ранее (32,4 миллиона туристов). Как отмечают турецкие СМИ, особенно успешным 2019 год станет для Антальи, которая до конца года приняла около 13,5 миллионов туристов со всего мира, это на 28% больше, чем годом ранее. В этом смысле Анталья сегодня – это образцовый курорт Турции, который преодолел послекризисный период.

Увеличению количества иностранных туристов способствует отмена чрезвычайного положения, которое действовало на территории Турции два года с момента попытки путча в 2016 году. По данным статистики, все рекорды побил июнь 2018 года, даже не смотря на то, что многие путешественники отправились в этом месяце на Чемпионат мира по футболу, который проходил в России. При этом планы турецких властей по увеличению туризма серьезно превосходят достигнутые результаты. По словам Эркана Ягчи, являющегося президентом АКТОВ – Ассоциации средиземноморских туристических гостиниц и операторов, уже в 2023 году Турция может принять около 50 миллионов иностранных туристов, а к 2028 году этот показатель вырастет до 70 миллионов путешественников из всех стран, из которых примерно 20 миллионов отдыхающих приедут в одну лишь Анталью, в то время как страна располагает большим количество туристических центров как на Черном, так и на Эгейском море и Средиземном морях.

comments powered by HyperComments
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий: